Correio Central
Voltar Notícia publicada em 13/07/2015

CONCLUÍDA A ETAPA FINAL DO CIRCUITO REGIONAL DE LAÇO COMPRIDO, EM OURO PRETO

Marcos Vinicius, da Cabanha San Mário, e Makeirra Umbehausemm, da Cabanha ‘Piálo das morenas’, decidiram dividir a premiação da primeira e a segunda colocação, após permanecerem empatados por várias rodadas.

Sábado e domingo o recinto do Parque Agri-Show Norte esteve movimentado, em virtude da realização da etapa final do Circuito do Laço Comprido da região de Ouro Preto do Oeste.

Marcos Vinicius, da Cabanha San Maria, e Makeirra Umbehausemm, da Cabanha ‘Piálo das morenas’, decidiram dividir a premiação da primeira e a segunda colocação, após insistirem empatados, laçada depois de laçada. Os campeões vão dividir uma motocicleta Honda CG 125 FAN zero-quilômetro.

A prova do laço comprido é uma disputa que implica em laçar o boi que é solto a frente do competidor montado a cavalo. A prova exige habilidade do peão que precisa laçar o boi dentro de um determinado espaço.

Ao final das provas de laço, houve montarias estilo rodeio crioulo, em cavalos. O deputado estadual Marcelino Tenório (PRP – Ouro Preto) prestigiou a etapa final da competição e elogiou os organizadores do evento.

O radialista e locutor J. Rabelo, um dos organizadores da competição, a agradeceu a todos os ‘patrões’ e competidores, ao público em geral que prestigiou as etapas do Circuito Regional de Laço Comprido, e enfatizou o apoio dos patrocinadores.

J. Rabelo também mencionou a colaboração dos patrões Teobaldo Umbehausemm, Edson Vicente, e Léo Batista de Vale do Paraíso, e agradeceu a diretoria do Parque Agri-Show Norte.

A competição distribuiu mais de R$ 20 mil em prêmios aos competidores que obtiveram da 1ª a 10ª colocação. O 3º lugar ficou para João Lana, do Rancho Alegre; 4º colocado foi Flávio Aguiar, de Mirante da Serra, e o 5º lugar ficou para o ‘Silvão’, do Haras São Vicente. Nicodemo foi o 6º colocado, Diogo em 7º, João Henrique em 8º Negão em 9º e Etevaldo o 10º lugar.

A abertura das competições do Circuito Regional do Laço Comprido teve inicio no dia 23 de abril, na pista do Parque Agri-Show Norte, e a disputa final ocorreu este final de semana.

A 2ª etapa ocorreu no dia 10 de maio no município de Mirante da Serra, na Cabanha Morada da Serra. A 3ª etapa do Circuito Regional de Laço Comprido ocorreu na Cabanha Piálo das Morenas na Linha 12 da RO-470 - à direita. Os laçadores se encontraram novamente na 4ª etapa que ocorreu no dia 07 de junho no município de Vale do Paraíso, na Fazenda Cascavel, e a 5ª etapa foi realizada no Haras São Vicente, na Linha 12 da RO-470.