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Governador Marcos Rocha anuncia Rondônia como estado sede do VII Concurso Nacional de Qualidade do Cacau

11 de março de 2025
Governador Marcos Rocha anuncia Rondônia como estado sede do VII Concurso Nacional de Qualidade do Cacau

Rondônia se mantém no topo dos melhores cacaus do Brasil, com posição de 2° e 3° lugar no Concurso Nacional de Cacau Especial de 2024, em Belém. Em 2023, o estado conquistou o título de Melhor Cacau do Brasil, com a vitória nas categorias Varietal e Mistura (Blend).

O governador de Rondônia, Marcos Rocha, anunciou nesta segunda-feira, 10, que Rondônia será sede do VII Concurso Nacional de Qualidade do Cacau, que acontecerá em dezembro. O lançamento do evento ocorreu, no Palácio Rio Madeira, em Porto Velho, reunindo autoridades, produtores e representantes da indústria. A iniciativa reforça a posição do estado como um dos maiores produtores de cacau do Brasil, promovendo a valorização da produção local e abrindo novas oportunidades de mercado.

Nosso estado tem um cacau de qualidade reconhecido, e sediar esse concurso mostra que Rondônia está avançando cada vez mais no setor. Estamos investindo em tecnologia, capacitação e sustentabilidade para fortalecer nossos produtores e expandir nossa participação no mercado nacional e internacional", destacou Marcos Rocha.

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Com mais de 8 mil toneladas produzidas anualmente, Rondônia ocupa a quarta posição no ranking nacional e se destaca como o segundo maior produtor de cacau da região Norte. Para o secretário de Estado da Agricultura, Luiz Paulo, o evento representa um reconhecimento ao trabalho dos produtores locais. "Esse concurso é um marco para a cacauicultura rondoniense, pois evidencia a qualidade do nosso produto e incentiva práticas sustentáveis e inovadoras no cultivo", afirmou.

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CACAUICULTURA

O município de Cacoal foi escolhido para sediar a cerimônia de premiação, consolidando-se como um polo da produção cacaueira em Rondônia. O evento conta com a parceria de instituições públicas e privadas, como a Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), Emater, Idaron e o Centro de Inovação do Cacau da Bahia (CIC-BA), responsável pela análise sensorial das amêndoas, garantindo a credibilidade do concurso.

Fonte: https://www.correiocentral.com.br

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